Passez en mode sombre, plus agréable pour vos yeux la nuit.

Passez au mode éclairé qui est plus agréable pour vos yeux pendant la journée.

390px-Photo_Dominique_Fourcade

Dominique Fourcade

  • Nationalité :

Dominique Fourcade, né le 1ᵉʳ mai 1938 à Paris, est un écrivain et poète français.

BIOGRAPHIE & INFORMATIONS

Dominique Fourcade est poète et critique d’art. Il travail sa poésie en renouvelant la métaphore, en essayant d’y trouver le justesse parfaite, dans une approche lucide et équilibrée.

Il vit et travaille à Paris. Il écrit de la poésie depuis 1961. Il a également beaucoup travaillé sur Henri Matisse (écrits et expositions).

Bibliographie

Épreuves du pouvoir, José Corti, Paris, 1961
Lessive du loup, GLM, Paris, 1966
Une vie d’homme, GLM, Paris, 1969
Nous du service des cygnes, Claude Aubry, 1970
Le Ciel pas d’angle, POL, Paris, 1983
Rose-déclic, POL, Paris, 1984
Son blanc du un, POL, Paris, 1986
Xbo, POL, Paris, 1988
René Char, Librairie générale française, Paris, 1988
Outrance Utterance, POL, Paris, 1990
Décisions ocres, Michel Chandeigne, Paris, 1992
Au travail ma chérie (illustré par Pierre Buraglio), Imprimerie Nationale Editions, Paris, 1992
IL, POL, Paris, 1994
Tiré à quatre épingles (illustré par Frédérique Lucien), Michel Chandeigne, Paris, 1995
Le Sujet monotype, POL, Paris, 1997
É té après avoir écrit “Le sujet monotype” (illustrations de Pierre Buraglio), Michel Chandeigne, Paris, 1997
MW (chorégraphie de Mathilde Monnier et photographies d’Isabelle Waternaux), POL, Paris, 2001
Est-ce que j’peux placer un mot?, POL, Paris, 2001
Mascunin fémilin, Michel Chandeigne, Paris, 2003
Sans lasso et sans flash, POL, Paris, 2005
En laisse, POL, Paris, 2005
éponges modèle 2003, POL, Paris, 2005
Citizen Do, POL, Paris, 2008
Pour Simon Hantaï, Michel Chandeigne, Paris, 2008

Retour au sommet

Connectez-vous

Regénérer un mot de passe

Si vous n’avez pas de compte Créer un compte

Regénérer un mot de passe

Indiquez-nous votre adresse, nous vous enverrons un email pour regénérer un mot de passe.


Le lien de réinitialisation de votre mot de passe semble invalide ou a expiré.

Connectez-vous

Privacy Policy

Ajouter à ma collection

Pas de collections

Vous trouverez ici toutes les collections que vous avez créées auparavant.